Vini2020-01-17T17:01:10+01:00

Barolo DOCG

Vitigno : 100% Nebbiolo. Invechiamento : come da disciplinare, il nostro Barolo è sottoposto a un periodo di invecchiamento di almeno tre anni, di cui almeno due in botti di rovere. Caratteristiche organolettiche : Il colore è rosso granato, con sfumature rubino tendenti all'aranciato. Il profumo è complesso ed etereo, di frutta matura con sentori di vaniglia, cannella e pepe verde. Il gusto è armonico, corposo e asciutto, austero con sentori di liquirizia, e presenta un tannino morbido. Note : Il Barolo è un vino di grande complessità e struttura. Adatto all'invecchiamento. Si abbina con carni rosse, preferibilmente selvaggina, con [...]

Barbaresco DOCG

Vitigno : 100% Nebbiolo. Invecchiamento: come da disciplinare, invecchiamo il nostro Barbaresco per almeno due anni, di cui uno in botti di rovere. Caratteristiche organolettiche : Il colore è rosso granato con lievi riflessi aranciati. Il profumo è complesso, ricco, con sentori di violetta di sottobosco, di confettura e di spezie. Il gusto è pieno, suadente, con finale delicatamente amarognolo, e giustamente tannico. Note : Il Barbaresco è un vino nobile delle Langhe, e tra i più rinomati nel panorama enologico mondiale. Di ottima struttura, ha profumi avvolgenti che lo rendono adatto ad accompagnare secondi piatti importanti, soprattutto le [...]

Nebbiolo d’Alba DOC

Vitigno : 100% Nebbiolo Il Nebbiolo d'Alba è un vino della stessa uva e l'area di produzione del Barolo e del Barbaresco, ma in genere è più morbido e mostra gli stessi aromi di ciliegie, rose e sottili sentori di cuoio.Il Nebbiolo di Saperi. è prodotto da uve coltivate nei vigneti più giovani esposti a sud-ovest. L'invecchiamento dura 12 mesi.È caratterizzato da nitidi profumi di violetta e rosa con successive note di bacche rosse.Il sapore è ricco, asciutto, persistente con bella personalità, tannini setosi e buona acidità.Anche se il Nebbiolo di Saperi si abbina bene a tutti i [...]

Barbera d’Alba DOC

Vitigno : 100% Barbera. Vinificazione : avviene con macerazione delle bucce per circa 10 giorni in acciaio inox. Invecchiamento : nel legno di rovere di 2° passaggio, per ottenere vini equilibrati e preservando l'acidità e le caratteristiche tipiche del vitigno. Caratteristiche organolettiche : Il colore è rosso rubino intenso, con leggeri riflessi granata. Il profumo è molto intenso e complesso, con sentori di violetta di sottobosco, di lamponi, di amarena, di confettura e di spezie. Il gusto è pieno e strutturato, presenta una buona acidità ed è giustamente tannico, di buon corpo.  

Roero Arneis DOCG

Vitigno : 100% uve Arneis Caratteristiche organolettiche : Il colore è giallo paglierino con riflessi verdolini, le tonalità sono brillanti e decise. Il profumo è fruttato, molto intenso con sensazioni di pesca e melone. I sentori floreali ricordano i fiori di tarassaco e sambuco. Nel finale si avverte una leggera nota aromatica di mela golden. Sentori di lieviti. Il gusto in bocca è pieno e caldo. Il nostro Arneis si distingue per un giusto equilibrio tra morbidezza e consistenza, con un'acidità attenuata e piacevole. Si hanno sensazioni intense di miele e leggera crosta di pane. Il finale lungo e persistente [...]

Moscato d’Asti DOCG

Vitigno : 100% Moscato. Vinificazione : in bianco in autoclave, a temperatura controllata (20°C) e a un'atmosfera di pressione costante. L'imbottigliamento si effettua a metà novembre. Caratteristiche organolettiche : Il colore è giallo paglierino con riflessi dorati, e ricorda le tinte dei grappoli. Il profumo è intenso, raffinato, aromatico, con sentori di fiori, frutta estiva, salvia. Il gusto è dolce, con sensazioni di grande armonia e piacevolezza.